學年-學期-開課序號
110-2-99413001
課程名稱
金工基礎班
開課單位
其他2
主負責教師
梁瑋文
課程別
一般課程(含市民學苑)
是否開課
總時數
18
限選人數
10
選課人數
0
開課起迄日期
1110306∼1110417
選課起迄日期
1110101∼1110228
備註
材料費1,200元另計(第一堂課繳交)/6人以上開班
  • 課程進度
  • 課程大綱
  • 優惠種類
週次
上課日期-時間
上課進度
講授者
01
1110306 - 0900~1200
第一堂課務必出席,將介紹課程中使用的工具及材料包。 材料費1,200元(含銅片、砂紙等),不含在學費內;第一堂課收費並發放。 工具由主辦單位提供,課後恕不外借。學員可自行添購或請講師統一代購
 
02
1110313 - 0900~1200
基礎工法練習(一)作品創作:鑰匙圈 鋸切銼修練習 使用工具進行鋸、銼、鑽、磨及拋光修整等綜合基礎技法練習,創作出英文字母、各式圖像之吊飾/鑰匙圈
 
03
1110320 - 0900~1200
基礎工法練習(二) 鍛敲、扭轉、敲字練習 運用鍛敲、扭轉、鋼印敲擊技法進行金屬表面紋理創作
 
04
1110327 - 0900~1200
作品創作:手環 學員創意設計 利用基礎工法進行手環創作
 
05
1110410 - 0900~1200
基礎工法練習(三) 焊接練習 使用小火槍進行火的運用與焊接練習
 
06
1110417 - 0900~1200
作品創作:戒指 學員創意設計 利用基礎工法進行戒指創作
 
上課日期
1110306-1110417
報名表下載
課程大綱
1.第一堂課務必出席,將詳細介紹課程中將使用的各項工具及材料包。課程所需材料費用1,200元(含銅片、砂紙及鋸絲…等材料);材料費另計,不包含在學費內;第一堂課收費並發放材料包。課程所需工具由主辦單位提供學員使用,課後恕不外借。學員可依需求自行添購或請講師統一代購。 2..課程以深入淺出方式帶領學員體會手作金工樂趣,實際操作基本金工技法,用簡易又輕鬆的方式進行創作,讓學員在家裡也可以玩創意動手做。
目的
1.本課程提供對金屬工藝有興趣的學員,教授金工知識與基礎技法,課堂中由講師親自示範各種技法,並引導學員發想設計概念,將創意融入飾品設計中,協助學員製作具自我風格的飾品,帶領學員體會金工之美。 2.課程由金工基礎技法入手,每堂皆實作練習,讓學員循序漸進練習技法並完成作品,體會做中學、學中做,輕鬆製作出屬於自己獨一無二的作品,希望在課程結束後,學員也可以運用課堂所學之技法在家裡持續創作。
方法
由講師帶領學員激發創意,引導學員作品設計概念,展示示範作品,講解創作技法及注意重點,由學員實際操作演練,最後由講師協助指導,完成專屬於自己的手做作品。
教材
 
課程要求
 
計分方式
 
優惠種類
金額
備註
一般價格
4250