學年-學期-開課序號
110-2-99411001
課程名稱
悄悄話黃銅手環
開課單位
其他2
主負責教師
梁瑋文
課程別
一般課程(含市民學苑)
是否開課
總時數
3
限選人數
10
選課人數
0
開課起迄日期
1110326∼1110326
選課起迄日期
1101201∼1110320
備註
 
  • 課程進度
  • 課程大綱
  • 優惠種類
週次
上課日期-時間
上課進度
講授者
01
1110327 - 1400~1700
金工體驗:黃銅正向手環創作/運用鋸、鍛敲、扭轉、鋼印敲擊等綜合技法進行手環創作
 
上課日期
1110327-1110327
報名表下載
課程大綱
請學員先行準備一句喜歡的英文短句或英文諺語。本次透過3小時的課程,由講師親自示範各種技法,將想鼓勵自己的一句話敲擊在金屬上並製作成手環,像在耳邊說著悄悄話,時時提醒自己用樂觀、積極的態度面對每一場挑戰。在課程中引導學員將其欲傳達的設計流露在作品之中,進而體會金工之美。
目的
本課程以深入淺出的方式帶領學員透過自己的雙手運用並搭配不同的金工技法進行創作,體驗手作金工的樂趣。且藉由小班制教學,講師能照顧好每一位學員,協助學員執行設計概念,親手完成別具手感質地的飾品,體驗金工藝術令人著迷之處,3小時輕鬆變身一日金工達人!
方法
講師會先介紹金工設計概要,並講解金工工具、使用技法及注意重點,學員開始製作作品前會示範每一個步驟,並在過程中適時給予協助,激發創意,引導學員實際操作,完成屬於自己獨一無二的飾品。
教材
 
課程要求
 
計分方式
 
優惠種類
金額
備註
一般價格
1350