學年-學期-開課序號
109-1-99404001
課程名稱
高級乳房保健美胸師培訓班
開課單位
推廣教育中心
主負責教師
池宇佳
課程別
專業課程(非學分班)
是否開課
總時數
30
限選人數
0
選課人數
0
開課起迄日期
1090817∼1090831
選課起迄日期
1090624∼1090803
備註
A班包含: 1材料費 2.檢核通過 頒發英國 JWS證照(池宇佳老師,陳郁玫老師,李靜瀅老師,潘美蓉老師)
  • 課程進度
  • 課程大綱
  • 優惠種類
週次
上課日期-時間
上課進度
講授者
01
1090817 - 0900~1600
乳房結構 、經絡與穴道認識-粉紅絲帶趨勢 乳房常見疾病 乳房位置與結構 乳房經絡與穴道認識 乳房觸摸檢查手技教學 乳房經絡疏通技術 經絡健康運動
 
01
1090818 - 0900~1600
情緒管理、 健康飲食DIY、乳房經絡疏通與按摩-找出你的經絡弱點 經絡健康的生活 零級限清除負能量 預防癌症食用油保健醫學(一) 心腦血管健康飲食DIY 馬甲育胸按摩技術
 
02
1090824 - 0900~1600
美胸面面觀-乳房發育階段與照顧 豐胸的營養 副乳問題 內衣的挑選與穿法 專利塑型按摩技術與物理性輔助技術手法(一)
 
02
1090825 - 0900~1600
身心靈健康管理面面觀-健康管理地圖 生命密碼 預防癌症食用油保健醫學(二) 豐胸食用油幸福健康飲食DIY 專利塑型按摩技術與物理性輔助技術手法(二)
 
03
1090831 - 0900~1600
考核、創業輔導與健康諮詢-1考核: 學科:100分 口試(30分鐘) 術科:200分(2小時) (1)乳房自我檢查觸摸手技 (2)馬甲育胸按摩技術 2創業輔導: (1)市場趨勢分析 (2)個案分享 (3)衛教諮詢運用 3健康諮詢
 
上課日期
1090817-1090831
報名表下載
課程大綱
乳癌是台灣婦女癌症的頭號威脅,衛福2017年統計,乳癌發生率蟬聯第一,每年約有一萬多名婦女罹患乳癌,其中特別難治療的「三陰性乳癌」(TNBC) 是目前最為棘手的一種乳癌類型,約佔整體乳癌約12∼15%。造成乳癌的原因與家族遺傳基因、年紀、壓力與不良的生活習慣等有關。有鑑於此,本培訓班以中醫經絡理論為基礎,加強身心靈健康管理技能培訓,學員將能培養可落實於生活與職業中的疏壓技法、經絡疏通運動及按摩與經絡健康的生活習慣,並安排預防癌症飲食實作課程,以提升乳房保健美胸師與學員有完整的預防乳癌專業健康管理的技能。
目的
以中醫經絡理論為基礎,培訓身心靈健康管理實作能力,全方位提升乳房保健美胸師專業技能。
方法
講述與實作
教材
 
課程要求
 
計分方式
 
優惠種類
金額
備註
一般價格
18000